Сенсация: Рыбий жир(Омега-3) способствует похудению!!!
Потеря веса — еще одна причина, чтобы включить Омегу в свой рацион. (статья "Мировая Звезда Омега-3 - здесь)
Хорошо известно, что потребление рыбьего жира уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
А по данным нового исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, выясняется, что он также помогает сжигать лишний жир.


Давным-давно ученые обнаружили два различных типа жировой ткани в организме: белую (накопитель) и бурую (сжигатель).
В организме новорожденного много (до 5% массы тела) бурых жировых клеток, которые преобразуют жир в энергию.
Однако, со временем количество этих клеток уменьшается, и они заменяются на белые, которые активно создают в организме энергетические запасы (так называемый лишний жир).
Но до этого исследования ученые точно не могли сказать что именно было драйвером такой диетической ценности. "Люди на практике уже давно убедились, что японская и средиземноморская пища способствуют долголетию, но почему эти кухни так полезны - это была тема для дебатов, — подчеркнул Кавада. — Теперь мы просто лучше понимаем механизм их работы."
А Вы знаете об искусственной Омега-3? Статья "Должна ли плавить Омега пенопласт"
Статья: "Мировая звезда Омега-3" - здесь.
Потеря веса — еще одна причина, чтобы включить Омегу в свой рацион. (статья "Мировая Звезда Омега-3 - здесь)
Хорошо известно, что потребление рыбьего жира уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
А по данным нового исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, выясняется, что он также помогает сжигать лишний жир.


Давным-давно ученые обнаружили два различных типа жировой ткани в организме: белую (накопитель) и бурую (сжигатель).
В организме новорожденного много (до 5% массы тела) бурых жировых клеток, которые преобразуют жир в энергию.
Однако, со временем количество этих клеток уменьшается, и они заменяются на белые, которые активно создают в организме энергетические запасы (так называемый лишний жир).
Но относительно недавно ученые обнаружили бежевые жировые клетки (действуют аналогично бурым).
Без этих клеток, активно участвующих в метаболизме, в нашем организме по мере старения накапливается жир. Зная это, группа исследователей из Японии решила проверить, возможно ли пополнять запасы бежевых жировых клеток с помощью определенных видов пищи.
"Мы знали, из предыдущих исследований, что рыбий жир крайне положительно влияет на здоровье, в том числе предотвращает накопление жира, — говорит руководитель исследования Теруо Кавада (университет Киото). — Мы протестировали, может ли рыбий жир быть связан с увеличением количества бежевых клеток."
Ученые посадили на диету с высоким содержанием жира две группы мышей. Одной из групп в пищу добавляли еще и рыбий жир. В результате, у этих мышей прибавка в весе была на 5-10% меньше, а жировые отложения на 15-25% меньше, по сравнению с теми мышами, которые регулярно питались просто жирной пищей.
Исследователи полагают, что рыбий жир оказался способен уменьшить вес тела и накопление жира путем увеличения количества бежевых клеток, которые, в свою очередь увеличили потребление кислорода и повысили температуру кишечника, что в конечном счете привело к термогенезу и сжиганию калорий.
Рыба является важной частью популярной средиземноморской диеты, которая доказано снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает людям похудеть.
"Мы знали, из предыдущих исследований, что рыбий жир крайне положительно влияет на здоровье, в том числе предотвращает накопление жира, — говорит руководитель исследования Теруо Кавада (университет Киото). — Мы протестировали, может ли рыбий жир быть связан с увеличением количества бежевых клеток."
Ученые посадили на диету с высоким содержанием жира две группы мышей. Одной из групп в пищу добавляли еще и рыбий жир. В результате, у этих мышей прибавка в весе была на 5-10% меньше, а жировые отложения на 15-25% меньше, по сравнению с теми мышами, которые регулярно питались просто жирной пищей.
Исследователи полагают, что рыбий жир оказался способен уменьшить вес тела и накопление жира путем увеличения количества бежевых клеток, которые, в свою очередь увеличили потребление кислорода и повысили температуру кишечника, что в конечном счете привело к термогенезу и сжиганию калорий.
Рыба является важной частью популярной средиземноморской диеты, которая доказано снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает людям похудеть.
Но до этого исследования ученые точно не могли сказать что именно было драйвером такой диетической ценности. "Люди на практике уже давно убедились, что японская и средиземноморская пища способствуют долголетию, но почему эти кухни так полезны - это была тема для дебатов, — подчеркнул Кавада. — Теперь мы просто лучше понимаем механизм их работы."
А Вы знаете об искусственной Омега-3? Статья "Должна ли плавить Омега пенопласт"
Статья: "Мировая звезда Омега-3" - здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой коментарий