1. Лайм
Добавляйте сок этого терпкого цитрусового в вашу воду . Или попробуйте его добавить в салаты или йогурт . Он также является прекрасным дополнением к смузи и чаю, а также вкусен в составе маринадов и соусов.Он участвует в нормализации кислотно-щелочного баланса организма, а также обогащает рацион витамином С. Благодаря эффекту ощелачивания процессы усвоения питательных веществ улучшаются.
Кроме того в составе лайма есть некоторое количество витаминов А, В, Е, К, кальция, калия, железа, цинка, меди, селена и многих другие полезные вещества. Отдельные опыты свидетельствуют, что Лайм способствует нейтрализации и выведению вредного холестерина из организма, предотвращению развития атеросклероза. Он также стимулирует выработку желудочного сока.
2.Помидоры
Вкусные и обильные в летние месяцы. Нарежьте их и съешьте отдельно, или включать помидоры в состав салатов и соусов. Попробуйте свежий жареный томатный соус с яйцами на завтрак. "Правильные" Помидоры содержат витамин С, D, железо и калий. Красивый красный цвет помидоров обеспечивается веществом ликопин, которое входит в состав. Это один из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов.
Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру.
3. Черника.
Польза черники для здоровья объясняется тем, что в ее составе содержится значительное количество флавоноидов, танинов и аскорбиновой кислоты.
Благодаря этому, черника чрезвычайно широко также применяется для лечения конъюктивитов, улучшения зрения и адаптации глаз в темное время суток. Для зрения черника вообще просто незаменима. С ее помощью избавляются от многих глазных заболевание, к примеру, от отслоения клетчатки.
Витамин С эффективно усваивается организмом из природных источников благодаря наличию биофлавоноидов. Именно поэтому комплексы с витамином С и без этой группы веществ крайне не эффективны. О витаминах, их роль и усвоение мы разбираем на курсе КЭТ
4. Устрицы.
Устрица может “похвастаться” наличием комбинации жирных кислот, в которой не последнее место занимает кислота омега-3, ответственная за эмоциональное состояние человека.
Благодаря экспериментам учёных было установлено, что очевидна польза устрицы и в борьбе с раком молочной железы за счет содержания керамидовых жиров.Эти вещества не только блокируют раковые клетки, но и препятствуют росту злокачественных новообразований. В мясе сырых устриц содержатся две очень редкие аминокислоты, которые стимулируют выработку гормонов, ответственных за сексуальное влечение. Об этом отдельная статья:
5. Креветки
Польза креветок в важных веществах, которые влияют на работоспособность эндокринной системы. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос.
Это следствие того, что креветки содержат в севоем составе целый ряд важных питательных веществ, в том числе Медь(Сu) - достаточное количество которой в рационе питания предотвращает раннюю седину и остеопороз, а также улучшает состояние кожи и мышечных волокон в теле. Роль микроэлементов и признаки недостаточности возможно получить по запросу - свяжитесь.
6. Творог
В нем содержится важный макроэлемент - кальций. Кроме того, это еще и отличный источник белка, который усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.
Но об этом детальнее на КЭТ
7. Греческий йогурт
Это хорошо для вашего иммунитета, пищеварительной системы, и потери веса . Он хорошо подойдет в качестве закуски, или можно использовать его как соус, а также в качестве замены для майонеза для пределах салата. Вы даже можете сделать свой собственный рецепт с греческим йогуртом. Для приготовления возможно использовать качественную и живую флору в капсулах с проверенным рецептом(но об этом уже отдельная рекомендация по запросу).
8. Pico de Gallo - Пико де Галло
Просто пряный салат является идеальным дополнением к почти любой еде. Яйца, котлеты, рыбные блюда, курица или фасоль с Пико деГалло. Этот салат состоит из нарезанных помидоров и лука, а также включает перец чили, кинзу, сок лайма, чеснок и зелень.
9. Tahini - Тхина(кунжутная паста)
Тхина производится из семян кунжута. Приправа идеально подходит для использования в салатной заправкой. Кунжут содержит незаменимые жиры и кальций.
До новых встреч и присоединяйтесь за знаниями по Современному Питанию на Курс Эволюции Тела
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой коментарий